Des aides pour les entreprises de restauration, de l’hôtellerie, des débits de boisson et du tourisme

Des aides pour les entreprises de restauration, de l’hôtellerie, des débits de boisson et du tourisme

aides à la restauration et aux débits de boisson

Des aides pour les entreprises de restauration, de l’hôtellerie, des débits de boisson et du tourisme sont proposées dès lundi : inscrivez-vous.

La Région Normandie et la Communauté d’agglomération Seine-Eure ont décidé de reconduire pour les prochaines semaines le dispositif Impulsion Résistance.

Pour rappel, ce dispositif appelé IMPULSION RÉSISTANCE vague 2 propose des subventions forfaitaires de :

  • 1 000 € pour les entreprises n’ayant pas de salarié,
  • 2 000 € pour les entreprises ayant 1 salarié,
  • 3 000 € pour les entreprises ayant 2 salariés,
  • 4 000 € pour les entreprises ayant 3 salariés,
  • et 5 000 € pour les entreprises ayant 4 salariés et plus.

Sont éligibles, les entreprises des secteurs de la restauration, de l’hôtellerie, des débits de boisson, des salles de sports, de l’évènementiel, des loisirs et du tourisme ayant perdu pendant les périodes de confinement (depuis le 16 mars dernier) plus de 30 % de leur chiffre d’affaires.

Seront pris en compte les établissements (par numéro SIRET et non SIREN) et quelle que soit leur date de création. Le chiffre d’affaires de référence sera celui de novembre 2020 par rapport à 2019.

Dans le cas d’une activité « saisonnière », il pourra être tenu compte de la perte de chiffre d’affaires sur une base annuelle et non mensuelle. Pour celles crées sur l’année 2020, la perte du chiffre d’affaires sera examinée en tenant compte de leur date de création.

Il sera possible pour une entreprise ayant déjà bénéficié d’une aide sur la première vague de solliciter à nouveau le dispositif sur la vague 2.

Les demandes d’aide devront s’effectuer directement sur le portail : https://nor-impulsion-relance.mgcloud.fr et ceci à compter du lundi 22 février prochain.

L’identification passe par Franceconnect.

Restauration et hôtellerie à Saint-Pierre

 

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