Aujourd’hui, c’est la chandeleur !

Aujourd’hui, c’est la chandeleur !

C'est la chandeleur

Aujourd’ui, c’est la chandeleur. Voici une délicieuse recette de crêpes, simple et rapide à faire. Attention, au fouet, pas au batteur électrique.

On commence par casser et mélanger 5 œufs, on ajoute 200 g de sucre et deux pincées de sel.

On utilisera 1 litre de lait entier. On fait tiédir 25 cl de lait que l’on mélange à la préparation. Le lait tiède permet d’accélérer la fermentation. On ajoute 500 g de farine (T80 ou T65), jusqu’à obtenir un pâton.

Vous détendez avec le reste du lait (toujours tiède).

Vous pouvez ajouter du beurre fondu, et un arôme (vanille ou une lichée de rhum).

Regardez comme c’est simple à faire.

La pâte est prête, bonne chandeleur !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0 Partages
Partagez
Tweetez
Partagez